La normativa sulla sicurezza alimentare disciplina le buone prassi di igiene alimentare in qualsiasi attività commerciale dove alimentari e/o bevande vengono venduti o anche solo depositati. Non fanno eccezione i distributori automatici che si trovano spesso in luoghi pubblici, centri commerciali o alle fermate degli autobus.
I responsabili e titolari dei distributori automatici hanno il dovere di rispettare la normativa sulla sicurezza alimentare; tale dovere si traduce nell’elaborazine di un piano di autocontrollo del rischio volto a rispettare quanto previsto dal sistema HACCP.
La qualità e la sicurezza dei prodotti inseriti nei distributori trova la sua ragion d’essere nelle indicazioni fornite dal Reg. CE 852/2004 secondo il quale il “vending” deve essere costruito, posizionato e mantenuto in modo opportuno.
Deve poter essere effettuato un controllo costante al fine di eliminare eventuali rischi di contaminazione degli alimenti e una prassi igienica regolare che permetta di mantenere pulite e disinfattate le superfici di esposizione e conservazione dei prodotti.
Tra i controlli da effettuare c’è anche il monitoraggio della temperatura interna dei distributori, questo per garantire una conservazione adeguata di tutti i prodotti, alimentari e bevande.
Richiedi un preventivo gratuito.
Parli subito con esperti del settore!