Parlare di sicurezza alimentare non riguarda solo il controllo degli alimenti e la loro corretta gestione, riguarda anche la sicurezza degli ambienti e in particolare la pulizia e l’igiene dei luoghi di lavoro.
Per garantire l’igiene è necessario l’uso di detergenti, di conseguenza anche l’utilizzo di detergenti è regolato dalla normativa HACCP. L’HACCP per i detergenti, in particolare per le imprese di pulizie che li usano quotidianamente come strumenti di lavoro, è utile per garantire l’azione del prodotto e la sicurezza del suo utilizzo.
La normativa europea parla chiaro al riguardo, i prodotti detergenti devono avere anche la funzione igienizzante per poter essere utilizzati all’interno di luoghi di lavoro come ristoranti, bar, ecc. I detergenti conformi all’HACCP devono essere autorizzati dal Ministero della Sanità e devono riportare questa autorizzazione e altreinformazioni sull’etichetta, come la dicitura di presidio medico-chirurgico, informazioni sulle dosi di utilizzo e sui tempi, i dati dell’azienda produttrice e inoltre devono contenere la dicitura “prodotto per industria alimentare”.
Quindi le imprese di pulizie che operano all’interno di esercizi commerciali, ristoranti e bar devono usare prodotti detergenti conformi alla normativa HACCP.
Richiedi ora una consulenza HACCP. Contattaci subito