Il settore turistico coinvolge milioni di consumatori, i quali spesso consumano cibi e bevande all’interno delle strutture. Un approfondimento sulle norme HACCP che devono rispettare le varie strutture.
L’apertura di un B&B non è un’operazione complessa, sono infatti ben pochi i procedimenti burocratici richiesti. L’importante è che vengano rispettati tutti i requisiti strutturali e normativi che definiscono il Bed&Breakfast: I bed and breakfast sono strutture ricettive a conduzione ed organizzazione familiare, gestite da privati in forma non imprenditoriale,…
Come per le altre strutture turistiche ricettive anche i campeggi devono attenersi al corretto rispetto della normativa relativa all’autocontrollo alimentare. La redazione del manuale haccp è quindi uno dei principali obblighi a carico dei proprietari dei campeggi. Chi possiede un campeggio deve garantire la sicurezza ai fruitori del servizio, per…
Il discorso relativo all’autocontrollo alimentare per gli agriturismi è particolare e differisce da quello che potrebbe riguardare l’haccp per i ristoranti o le trattorie. Per quanto riguarda gli agriturismi, la sicurezza alimentare va rispettata su due fronti: da una parte la sicurezza igienica con cui vengono serviti e offerti i…
Le strutture ricettive quali alberghi, hotel o pensioni devono seguire una serie di regole dettate dalla HACCP alimentare perché, comunque, hanno al loro interno almeno una sala cucina e una sala ristorante. Come per tutte le attività commerciali in cui sono presenti beni alimentari, gli alberghi, per prima cosa, devono…