Corsi di formazione HACCP

Home Corsi di formazione HACCP

L’obbligo di corsi HACCP online per il personale che lavora nel settore alimentare è entrato in vigore con il DLgs 155/07 che recepisce il cosiddetto Pacchetto Igiene europeo. Prima dell’entrata in vigore del decreto chi lavorava nel settore alimentare doveva essere in possesso del libretto sanitario rilasciato dalla ASL di competenza. La nuova normativa, invece, prevede che i lavoratori ricevano una formazione adeguata per conoscere le procedure da eseguire per garantire l’igiene e la sicurezza alimentare.

I corsi si differenziano in funzione della mansione svolta, perciò troviamo: corso HACCP per responsabile dell’industria alimentare; corso HACCP per addetto che manipola alimenti e corso HACCP per addetto che non manipola alimenti.

PMI Servizi dispone di una piattaforma tecnologica avanzata per la formazione distanza, in modalità e-learning. Potrai svolgere tutti i corsi online, comodamente da casa o dal luogo di lavoro, sostenendo il test di valutazione finale necessario per ricevere l’attestato HACCP con la stessa modalità. Il tutto a prezzi competitivi e nel completo rispetto della normativa.

Il corso per responsabile dell’industria alimentare è diretto a chi è responsabile dei processi, quindi il datore di lavoro o chi ne fa le veci. Riceve una formazione approfondita che riguarda sia le procedure necessarie per il rispetto del sistema HACCP, sia informazioni sulla normativa in vigore e sulla gestione delle risorse.

Il corso per addetto che manipola alimenti riguarda tutti quei lavoratori che entrano in contatto diretto che gli alimenti, per la loro preparazione, produzione o somministrazione. In questo caso il corso tocca tutte le procedure necessarie per la garanzia di sicurezza e igiene alimentare.

Infine, il corso per addetto che non manipola gli alimenti riguarda invece chi pur lavorando nel settore alimentare non concorre direttamente alla preparazione degli alimenti (ad esempio promoter o lavapiatti). In questo caso il corso riguarda le norme basilari per l’igiene e la sicurezza alimentare.

La periodicità dei corsi di aggiornamento HACCP varia di Regione in Regione, in funzione di quanto stabilito dalle leggi regionali in materia. Il corso ha la stessa durata e lo stesso programma per tutti i ruoli fin qui descritti.

Corso responsabile industria alimentare

Corso online a 35€+ IVA dedicato alla formazione del responsabile dell’industria alimentare, con valutazione finale per ottenere l’attestato HACCP. Clicca qui per iscriverti.

Corso addetto che manipola alimenti

Corso online a 35€+ IVA dedicato alla formazione dell’addetto che manipola alimenti, con valutazione finale per ottenere l’attestato HACCP. Clicca qui per iscriverti.

Corso addetto che non manipola alimenti

Corso online a 35€+ IVA dedicato alla formazione dell’addetto che non manipola alimenti, con valutazione finale per ottenere l’attestato HACCP. Clicca qui per iscriverti.

Corso di aggiornamento HACCP

Corso di aggiornamento HACCP per le regioni in cui viene richiesto, stesso programma per tutte le mansioni. Clicca qui per iscriverti o contattaci per informazioni.