Liquorificio

haccp liquorificiLa normativa sulla sicurezza alimentare viene applicata a tutte le attività commerciali che vendono generi alimentari e bevande. Bar, ristoranti, enoteche, bup e liquorifici sono, per Legge, sullo stesso piano seppur con alcune necessarie differenze connaturate alla tipologia di lavoro e quindi agli strumenti utilizzati.

Gli aspetti che ognuna di queste attività deve considerare riguardano il rispetto delle norme igieniche sul luogo di lavoro e il rispetto delle indicazioni di conservazione e somministrazione di prodotti alimentari e bevande. Un elemento importante che riguarda nello specifico i prodotti alcolici è l’etichettatura. Nelle etichette, secondo quanto stabilito anche per la vendita di liquori devono essere inserite tutte le informazioni sul prodotto.

È importante che siano presenti nelle etichette le seguenti informazioni:

  1. nome del prodotto
  2. Tmc, data di scadenza
  3. quantità del prodotto
  4. titolo alcolometrico volumico
  5. lotto, per risalire al produttore
  6. istruzioni d’uso
  7. indicazioni sulla conservazione
  8. origine e provenienza.

Tutte queste informazioni permettono di avere un quadro chiaro della provenienza e tipologia del liquore e consentono al commerciante di risalire facilmente al produttore in caso di controlli o verifiche.

Richiedi un preventivo GRATUITO!
– HACCP Liquorificio –

preventivo gratuito haccp