Approfondimenti

Home Utilità Approfondimenti (Page 3)



Etichette prodotti alimentari in consultazione

Consultazione pubblica online tra i cittadini sull’etichettatura dei prodotti agroalimentari

Oltre ventiseimila italiani hanno risposto con partecipazione alla consultazione pubblica online per esprimere un’opinione sull’etichettatura dei prodotti agroalimentari. Si tratta di un progetto avviato dal Ministero delle Politiche Agricole, in linea con il principio di condivisione delle scelte pubbliche promosso dall’Unione Europea, che ha coinvolto i cittadini italiani attraverso un…

sicurezza alimentare expo 2015

Sicurezza alimentare e l’Esposizione Universale a Milano

Il nostro paese è la culla della cultura enogastronomica e nei prossimi mesi ha l’onore di ospitare l’Esposizione Universale, Expo 2015, una manifestazione che si ripete dalla metà del 1800 e ancora oggi è uno degli eventi più importanti, amati e criticati. Il tema di questa edizione è il cibo,…

regolamento etichettatura alimentare 2015

Etichettatura degli alimenti, guida del Ministero della Salute

  Sul sito del Ministero della Salute è stata recentemente pubblicata una guida sull’etichettatura degli alimenti che tratta la normativa di riferimento e i recenti adeguamenti analizzando le diverse informazioni che compaiono sull’etichetta di un prodotto. Saper leggere un’etichetta permette al consumatore di fare scelte più sane e consapevoli, vediamo…

allergeni sicurezza alimentare

Indicazione allergeni nei menù

Come indicato nel regolamento europeo sull’etichettatura degli alimenti entrato in vigore da dicembre 2014, sono diverse le novità introdotte, tutte hanno, però, in comune un unico obiettivo, ossia garantire la sicurezza e l’igiene degli alimenti per tutelare la salute dei consumatori. Tra le novità introdotte anche quella dell’indicazione obbligatoria, nei…

oms sicurezza alimentare

7 aprile 2015: Giornata mondiale della salute dedicata alla sicurezza alimentare

Il 7 aprile è stata la Giornata Mondiale della Salute che per il 2015 l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) ha voluto dedicare alla sicurezza alimentare: “Dai campi alla tavola, rendere il cibo sicuro”. Le tecnologie hanno cambiato sotto molti punti di vista il nostro modo di vivere, per la produzione…